Можно ли женщине похудеть при помощи сывороточного протеина?

Белок молочной сыворотки стал очень популярен в области здравоохранения и фитнеса последнее время. Хотя сыворотка первоначально использовался только в среде бодибилдинга, сегодня ее употребляют уже не только спортсмены, но и те люди, которые хотят быть в форме. Так может ли женщина похудеть при помощи сывороточного протеина?

О чем речь?

Сыворотка может быть отделена от молока в процессе производства сыра. Научные исследования однозначно показали: сывороточный протеин может помочь нарастить мышечную массу. Но так ли это полезно для людей, которые хотят иметь стройные ножки и красивые бедра, а не большие бицепсы ?

Очищенная молочная сыворотка является, пожалуй, самым эффективным диетическим дополнением, чтобы помочь потере веса! Она сама по себе сжигает калории после еды. Вы можете добавить сывороточный протеин к вашим блюдам и закускам, в результате ваш метаболизм будет оставаться быстрым в течение всего дня. Более того, «Белки для набора мышечной массы» сывороточный белок (в принципе, любой белок) будет давать вам ощущение сытости дольше, чем другие виды продуктов питания.

Синтез тканей

Но есть и другая причина, почему сывороточный протеин рекомендуется для тех людей, которые мечтают похудеть. Это эффективная пища, которую вы можете съесть, чтобы включить процесс, называемый синтезом белка. То есть, начинается строительство новой мышечной ткани. Мышечная масса часто разрушается во время потери веса. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий ваш организм сжигает и тем лучше ваш внешний вид.

Конечно, можно получить еще более высокие результаты, просто занимайтесь спортом. Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания, обнаружило, что силовой тренинг плюс сыворотка приводит к большей потере веса, чем просто только употребление в пищу протеина сыворотки.

Как употреблять?

Как именно вы можете добавить белок молочной сыворотки в свой рацион. Он может быть употреблен в виде коктейля, его можно добавить к каше или к домашней выпечке.

Сколько принимать?

Средняя женщина может без какого-либо риска для здоровья потреблять от 40 до 60 граммов каждый день, но не более чем 20 граммов на порцию.

Где купить?

Протеиновый порошок на основе сывороточного белка продается в специальных магазинах.