Как сдать сессию? Попробуйте здоровое питание!

Правильно сбалансированная диета помогает вашему телу нормально и развиваться. Хорошо подобранная диета также положительно влияет на работу нашего мозга. Это особенно важно для студентов, которые начинают готовиться к экзаменам и сессии.

Как правильно питаться, чтобы хорошо сдать все экзамены?

В ходе подготовки вы должны заботиться о правильное питании себя и своего мозга. Правильная диета, богатая белком, ненасыщенными жирами и углеводами (некоторым количеством сахара и сложными углеводами), может помочь вам облегчить процесс обучения, приобретения знаний и логического мышления, что крайне важно не только для обучения, но, прежде всего, чтобы успешно сдать экзамены.

Как правильно питаться за месяц до экзамен? За месяц до экзамена диета должна быть богата продуктами, богатыми полноценным белком, например, яйца, постное мясо, жирная рыба и молочные продукты. Белок определяет правильное строительство клеток нервной системы, тогда запоминание новых знаний является гораздо более эффективным.

Разве есть соответствующая пища, способная за две недели до экзамена помочь нам учиться? Конечно! За две недели до экзамена или трудной сессии, наша диета обязательно включать в себя продукты богатые омега-3. Лучшие источники омега-3 это, прежде всего, жирная рыба из моря, но и орехи и семена, растительное масло, например масло подсолнечника или тыквенные семечки, которые можно жарить и кушать в умеренных количествах.

За день до экзамена и в день экзамена диета должна быть богата углеводами в первую очередь. Накануне кушайте больше сложных углеводов — кашу, рис, картофель или макароны. Крахмал, содержащийся в них расщепляется на глюкозу и быстро достигает мозга, и, следовательно, — это инъекция энергии. В день экзамена вы должны съесть немного что-то сладкое, ведь быстрый «выстрел энергии» к мозгу поможет вам легче вспомнить некоторые факты, и в то же время немного успокоиться.

Что мы не должны есть перед экзаменом?

Что может причинить нам вред?
Продукты, которые, конечно, не помогают нам приобретать знания, это в первую очередь те продукты, которые трудно переварить. Это жареное или тушеное мясо, супы, жирные продукты и фаст-фуд. Эти продукты содержат пустые калории, которые лишь очень кратко удовлетворяют наш голод и быстро делают нас вялыми. Вы получите проблемы с концентрацией внимания. Кроме того, эти продукты трудно переварить, поэтому вся энергия нашего тела сосредоточена на процессе пищеварения. Именно поэтому очень трудно получить знания, если у вас тяжесть в животе.

Напитки тоже могут повлиять на процесс познания?

Студенты очень часто забывают о соответствующей гидратации организма. Конечно, энергетические напитки и алкоголь не помогают усвоению знаний, а скорее эффект может быть как раз наоборот. Лучший напиток — это чистая вода. Вода способствует нормальным обменным процессам в нашем организме. В то же время нужно помнить, что даже 2-3% обезвоживание делает нас сонными, идут проблемы с концентрацией и логическим мышлением. Таким образом, в ходе сессии ваша лучшая подруга — это 1,5-литровая бутылка питьевой воды. Хорошим решением также считается прием свежевыжатых фруктовых и овощных соков. Это настоящая «бомба» из витаминов. Свежевыжатые соки добавят жизнеспособности и могут помочь процессу обучения.

Среди студентов очень популярны энергетические напитки. В большинстве энергетических напитков, которые популярны среди молодежи, включены такие активные ингредиенты, как гуарана, таурин и кофеин. Они дают лишь поверхностное и недолговечное увеличение энергии. На самом деле, эти напитки должны быть использованы только в определенных обстоятельствах, но, конечно, не в ходе студенческой сессии. Энергетические напитки следует заменить в первую очередь обычной водой.

Система интенсивного обучения отлично сочетается с питьем обычного чая и трав. Экстракт ромашки успокаивает пищеварительный тракт, мелисса с чайной ложкой меда успокаивает и помогает вам спать спокойно ночь как раз перед трудным экзаменом.